Вырупаева Ирина - технолог компании Про Сыр

Мы рады представить вам гордость нашей компании – нашего технолога Вырупаеву Ирину Александровну.

Благодаря своей любознательности, целеустремленности и природному таланту в этой области она за несколько лет смогла пройти путь от сыродела-любителя до профессионального технолога сырного производства, имеющего широкое признание в профессиональных кругах.

На сегодня она является:

  • членом Международной Гильдии Сыроделов;
  • дипломированным специалистом с квалификацией “Сыродел-мастер”, диплом Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, г. Углич;
  • практикующим технологом-сыроделом;
  • одним из ведущих обучающих сыроделов-технологов в стране по версии издания РБК (ссылка на оригинальную статью);
  • золотой медалист Mondial du Fromage 2019 – салона, который проводится один раз в два года во французском городе Тур (Tours). Mondial du Fromage является одним из самых престижных в Мире слётов сыроделов и специалистов, на котором представители из десятков стран представляют свои сыры и молочную продукцию.
  • серебряным призером всероссийских соревнований качества молочной продукции 2016 и 2017 гг. ( с сырами «маасдам», «горгонзолла»;)
  • обладателем самого высокого балла из всех представленных образцов и награды «Лучший сыр фестиваля» на фестивале «Сыр и Мир» в июне 2017 г.;
  • обладателем кубков от Гильдии сыроделов России в номинациях “Козьи мягкие сыры”, “Козьи твердые сыры”, “Сыры с голубой плесенью” на Всероссийском фестивале сыра-2018. Судили конкурс: Жерар Пети, Член Французской Гильдии Сыроделов, Лучший Сыродел Франции 2004 г., мэтр, дегустатор. Паскаль Люк, Член Французской Гильдии Сыроделов, лучший аффинер-сыродел в 2007 г., дегустатор. Сорокин Михаил, кандидат технических наук и заведующий лаборатории ВНИИМС (г. Углич);
  • создателем и преподавателем авторского курса «Основы сыроделия» для начинающих сыроделов;
  • лектором кулинарной школы «Хлеб и Еда» Алены Спириной;
  • консультирующим технологом одного из крупнейших производетелей сыроварен в России – компании «Мистер Градус» (бренд Casaro);
  • лауреатом премии фонда “Общественное признание” в номинации “За производство импортозамещающей продукции – сыроварение”.

 Ирина Вырупаева - технолог сырного производства

Диплом о присвоении квалификации

технолог компании Про Сыр Вырупаева Ирина - медаль за качество продукции

Ирина Вырупаева в четверке лидеров по обучению по версии РБК

Вырупаева Ирина технолог сырного производства - награда

Ирина Вырупаева - лауреат премии Общественное признание

Наш технолог оказывает следующие услуги:

  • консультативная поддержка начинающих сыроделов через наш форум – бесплатно;
  • групповые мастер-классы – от 7 000 рублей/человека. Расписание ближайших – здесь;
  • индивидуальное обучение – от 10 000 рублей в день, зависит от требуемой программы;
  • комплектация производственной линии (подбор необходимого оборудования) – бесплатно при приобретении оборудования из данного раздела;
  • полная постановка технологии производства  – от 150 000 рублей, зависит от конкретных сортов сыра и от объема производства.