Хмелевая закваска для хлеба (2 пакетика в одной упаковке)
-
315 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2815
- Категория:
Классическая охмеленая закваска на цельнозерновой муке для приготовления вкуснейшего “деревенского” бездрожжевого хлеба.
Применение: на хмелевой закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов: как ржаных, так и ржанопшеничных.
Состав: мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации на хмелевом отваре, хмель. Возможно незначительное количество муки пшеничной, солода.
Способ приготовления закваски: высыпать закваску в ёмкость, добавить 150 мл тёплой воды температурой 30-38°С, 1 ст. л сахара, как следует перемешать и оставить на 15 мин. Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое место (30-38°С), накрыв пленкой. В закваске появится кисловатый аромат, она начнет пузыриться – это нормальное развитие закваски.
Приготовление теста: смешать полученную закваску с 275 г. муки, 165 мл. воды, чайной ложкой соли, столовой ложкой растительного масла. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место с темпеартурой 35-40°С. Через 2 - 4 часа, когда тесто поднимется, можно выпекать хлеб.
Время заквашивания: 2-4 часа
Производство: Россия
Срок годности: 24 месяца при t до +25°С
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%
«Набор начинающего сыродела» собран нами исходя из личного опыта сыроварения и обще..
1 350 руб. 1 990 руб.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.
Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..
1 575 руб.
Термофильная созревательная закваска без газообразования. Идеальна для таких сыров, как Зрелая ..
303 руб.
Закваска Alce PROPIONIBACTERIUM используется в швейцарских сырах с “большими дырками”:&n..
484 руб.