Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для пармезана BMB SC 1U (auctotomo) на 100-200 литров молока
-
395 руб.
- + 20 бонусов
- Артикул товара: 3272
- Категория:
Заквасочная культура BMB SC содержит микс термофильных штаммов, отобранный на производствах сыра в регионе Emilia Romagna. Bспользуется для выработки таких сыров типа Грана, Пекорино, Пармезан с закрытой плотной структурой, сильной ореховой ароматикой и длинным сроком созревания.
Бактериальный состав закваски:
- Streptococcus thermophilus,
- Lactococcus lactis,
- Lactobacillus helveticus/
Вид закваски: термофильная.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.
Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:
- если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
- если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.
Количество единиц активности: 1U.
Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.
Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).
Вес пустого пакета без закваски 5 грамм.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Произведено: Италия, BMB®.