Ускоритель созревания сыра БК-Углич-№7К (1ЕА)
-
269 руб.
- + 13 бонусов
- Артикул товара: 2039
Рекомендуется для производства полутвердых и мягких сыров, ускоряет созревание, улучшает консистенцию низкожирных сыров.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок). Также иногда относят к вспомогательным.
Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Lactobacillus casei (Пк)
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия.
Объём молока: пакетик (1 Единица Активности) рассчитан на 40-50 литров молока. Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная; Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Lactobacillus casei |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 50 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Салфетка для прессования сыра вкладывается внутрь сырной формы при прессовании твердых и полутвердых..
210 руб.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.
Набор из 5 герметичных пробирок объемом 5 миллилитров каждая. Пробирки оборудованы герметичными плот..
85 руб.
Цилиндрическая форма для сыра, идеальна для приготовления твердых и полутвердых сыров из 15-20 литро..
2 150 руб.